活動の記録

2017年2月19日(日)午前11時~午後2時
文化センター 料理実習室

申込み人数が30人を超えた今回の「うどん作り体験」。安城でつくられた国産小麦“きぬあかり”を使って、全員でうどんを粉から作りました。皆、熱心に写真や動画・メモを取りながら、初めての体験にとても喜んでいました。参加者の1人は、自国ではちょっと高いうどんが自分で作れるなんてスゴイ!と、とても喜んでいました。
その後は、安城防災ネットの方から防災についての話を伺い、災害時の非常持ち出し品について学びました。
あちこちで「楽しかった!」と聞こえる、とても楽しい講座になりました。みなさん、持ち帰ったうどんは上手に調理できたかな?

【レポート:】
公開日:2017年03月03日