活動報告

外国人のための日本料理教室「炊き込みご飯と汁物」を開催しました。

2013年1月26日(土)正午~午後3時
文化センター 料理実習室

今回のメニューは「炊き込みご飯と汁物」。参加者は日本料理の基本となる昆布やかつおのダシのとり方を実習しました。
シンプルな料理でも、ダシをしっかりきかせた味は格別においしかったようです。その後、ゴミ分別に関する話を聞きました。
これまで日本でのゴミ分別で迷うことがあった人も、「今回の教室できちんと確認できました。」と感想を述べていました。
地域のゴミ出しのお手本になってもらえると良いですね。

【レポート:事務局】
公開日:2013年01月29日


写真をクリックすると拡大表示されます。

▲ページトップへ


その他活動報告

▲ページトップへ